Blockpaprika Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Blockpaprika Bio-Gemüse-Saatgut"
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe: 0,5-1 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °C
Abstände: ca. 70 x 50 cm
Sortentypische Eigenschaften
Reife: mittelfrüh
Fruchtfarbe bei der Reife: dunkelgrün - rotbraun
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)
Typ: Gemüsepaprika
Botanischer Name: Capsicum annuum
Fleischdicke: dick
Fruchtform: blockig
Anbaueignung: unter Glas
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Walsegarten
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Anmelden