Chili Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Chili Bio-Gemüse-Saatgut"
Chilipflanzen sind sehr wärmebedürftig und kälteempfindlich. Im Freiland erst nach den letzten Frösten auspflanzen und für kalte Nächte ein Vlies zum Abdecken bereithalten. Chilis lassen sich auch sehr gut in Pflanzgefäßen kultivieren. Die Töpfe sollten mindestens 10 besser 20 Liter groß sein.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Gewächshausanbau: Januar bis Ende Februar zur Pflanzung Anfang März bis Anfang Mai
für Freilandanbau: ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung ab Anfang bis Ende Mai
Saattiefe: 0,5-1 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °C
Abstände: ca. 70 x 50 cm
Sortentypische Eigenschaften
Reife: mittel
Fruchtfarbe bei der Reife: violett - gelb - orange - rot
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)
Typ: Chili
Botanischer Name: Capsicum frutescens
Fleischdicke: dünn
Fruchtform: dreieckig, kurz
Anbaueignung: Freiland, unter Glas
Herkunft
Vermehrer: Christhild Brauch, Gärtnerei Apfeltraum / Annette Glaser und Boris Laufer, Sativa Rheinau
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Anmelden