Hokkaidokürbis Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Hokkaidokürbis Bio-Gemüse-Saatgut"
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: 2-3 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/Nacht
Abstände: 120-200 x 50-100 cm
Direktsaat: ab Mitte Mai nach den letzten Frösten
Sortentypische Eigenschaften
Rankend: ja
Fruchtgewicht: 1,2-1,5 kg
Botanischer Name: Cucurbita maxima
Entwicklungszeit in Tagen: 110
Essbare Schale: ja
Herkunft
Vermehrer: Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim, Gärtnerei Medewege / Rainer Holst, Peter Kiefer, Saatzucht Rose, Walsegarten
Züchter: Kultursaat EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Anmelden