Kohlrabi Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Kohlrabi Bio-Gemüse-Saatgut"
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten ""Herzlosigkeit"" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Ende Januar bis Mitte Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August
für Gewächshausanbau: Anfang Dezember bis Anfang Januar zur Pflanzung Anfang bis Ende Februar oder Aussaat Ende Juli zur Pflanzung Ende August
Saattiefe: ca. 1 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °C
Abstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Gärtnerei der Lebensgemeinschaft Bingenheim, Hofgut Rengoldshausen / Vera Becher, Sativa Rheinau, Walsegarten
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter, EU Bio
Anmelden