Salatrauke Rucola Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Salatrauke Rucola Bio-Gemüse-Saatgut"
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Ende Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saattiefe: ca. 1 cmSaatgutbedarf: ca. 75 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden Meter
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Abstände: Direktsaat 25-30 x 1-2 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Ende Januar bis März und Ende August bis Mitte SeptemberFreiland: März bis Ende August
Herkunft
Vermehrer: Maatschap Nieuw Bonaventura / Mieke, Leen-Jan und Niels Reedijk, Suet GmbH
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Anmelden