Wilde Rauke Rucola Bio-Gemüse-Saatgut
Produktinformationen "Wilde Rauke Rucola Bio-Gemüse-Saatgut"
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Ende Juli zur Pflanzung Mitte März bis Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Ende August zur Pflanzung bis Mitte September
Saattiefe: ca. 0,5 cmSaatgutbedarf: ca. 20 g/a; ca 150 Korn pro laufenden Meter
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °C
Kulturhinweis: Staude, mehrjährig zu beernten
Abstände: Direktsaat 25-30 x 0,5-1 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis Ende AugustFreiland: März bis Mitte August
Sortentypische Eigenschaften
Multipille: mindestens 90 % Keimfähigkei
Herkunft
Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Jos Jeuken und Ellen Krul, Saatzucht Rose, Suet GmbH
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Anmelden